春だ!焚き火だ!ホットケーキだ!「ホットケーキ×焚き火の面白さ」
突然ですが、焚き火でホットケーキを焼いてみました。
本来考えられない組み合わせだけに、面白いです。
どんな感じになるのか、簡単に紹介します。
さあ、焼こう!
というわけで、ホットケーキミックスを買ってきて生地を作ったら、焼きましょう!
まずはマーガリンをフライパンに乗せ、温めて全体にとかしていきます。
焚き火なので、火加減は不安定です。
そのため焼くときは技量が必要になります。
それを踏まえたうえで、慎重に焼いていきます。
片面が焼けたら、ちょっとしたショータイムですだ。
うおりゃぁぁ!!
見てください!なんとホットケーキがジャンプしました!
そして、もう片面も焼いていきます。
すると、ホットケーキの完成です。
ちょっと焦げてますが、味はバツグンです。
最初のマーガリンの風味が効いていて、そのまま食べて満足です。
美味しいことが分かると、後は繰り返すだけです。
焚き火からの火花が美しく輝く中、フライパンをかざしてホットケーキを焼きます。
独特の雰囲気を味わいながら美味しいものが食べられるのは、ホットケーキ×焚き火だからこそです。
最後に
普段は考えられない組み合わせの焚き火ホットケーキですが、やってみるとなかなかに楽しいです。
オススメは4人くらいでやることです。
そうするといい感じにホットケーキを分けることができて、どれも温かいままいただくことができます。
あとがき
ここまで読んでいただいてありがとうございます。
春で焚き火?となるかもしれませんが、この時期が一番やりやすいかなと思います。
ご近所さんは花粉を気にして窓はあまり開けませんし、気温は過ごしやすい程度でストレスがありません。
普通の焚き火に飽きてきたら、こういった面白い楽しみ方があります。
かなり手軽にできるのでおすすめです。